Реклама

Онлайн трансляций список

Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
26.05 / 21:45 Матч не начался Реал Мадрид - Ливерпуль

«До свидания, Виктор Файзулин»

«До свидания, Виктор Файзулин»

После завершения матча «Зенита» против хабаровского СКА Виктор Файзулин последний раз выйдет на поле местного стадиона в ранге футболиста. Выйдет, чтобы попрощаться с болельщиками и начать новую жизнь. Все-таки ему не удалось восстановиться после травмы колена. Таким образом, подходит к завершению трехлетняя эпопея борьбы с артрозом, закончившаяся поражением.

Последнее соглашение было подписано сроком на 3 года в июле 2015 года. После этого Виктор появлялся на поле только 5 раз. В этом нет его вины, так как футболист прилагал максимум усилий для возвращения в строй. Позади большое количество серьезных операций, периодов восстановления. Порой казалось, что скоро произойдет возвращение в общую группу. К сожалению, все оказалось надеждами.

Некоторые запомнят Виктора Файзулина в роли игрока-мема, получавшего 2,2 млн. евро за сезон, находясь вне игры. Другие, более скрупулезные болельщики, отложат в памяти совсем другие моменты.

Футболист появился в стане «Зенита» в декабре 2007 года. Его приход был совместным с Романом Широковым. На тот момент многие удивились подобному трансферу, так как питерцы покупали состоявшихся звезд за огромные деньги (Тимощук, Текке, Погребняк). Эти же двое прибыли из «Спартака» Нальчик и «Химки».

Сначала Файзулину отвели роль полузащитника, но постепенно он стал правым нападающим. При этом, играл более заметную роль, нежели просто форвард. Футболист все время перемещался к середине, участвуя в начальных этапах атак. При этом, успевал нагнетать ситуацию в чужой штрафной.

Сезон 2011/12 в Лиге чемпионов стал для игрока значимым. Он провел все 8 поединков своего клуба, принеся много пользы. Если посмотреть статистику, то получатся такие данные: нападающий вошел в тройку лучших команды по количеству обводок, пасов, важных передач, а также отборов.

Вплоть до выхода их строя Виктор играл ключевую роль в «Зените». Его вызывали в сборную, где сумел застолбить место в основе. Вполне вероятно, что именно Файзулина не будет хватать национальной команде России на ближайшем чемпионате мира. Этот игрок прекрасно может сразу вписываться в игру, выходя на замену. Ну а если начинал поединок с первых минут, то никогда не выключался из эпизодов.
Просмотров: 338