Реклама

Онлайн трансляций список

Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
26.05 / 21:45 Матч не начался Реал Мадрид - Ливерпуль

Кто сыграет за сборную России за ЧМ

Кто сыграет за сборную России за ЧМ


Наставник национальной команды Станислав Черчесов определился с расширенным составом, который будет защищать цвета сборной на ЧМ.

В него попал нападающий «Арсенала» из Тулы Артем Дзюба. Напомним, что еще месяц назад считалось, что экс-спартаковец останется за бортом первенства. Зато нет Александра Кокорина из питерского «Зенита», который не успевает восстановиться после травмы. Футболист приступил к работе с мячом, но кондиции надерет лишь к августу.

В предварительном списке 29 игроков. Во вратарской линии не вызывает вопросов наличие Акинфеева. Осталось отсеять кого-то из четвертых – Габулов, Джанаев, Лунев, Гилерме (резерв). Удивляет выбор Черчесова, который словно не замечает того же Селихова. Всем известны «бабочки» от Лунева, а Джанаеву явно не хватает опыта.

Серьезно настораживает линия обороны, где нет сильных и состоявшихся футболистов, на кого можно надеяться также, как на Никофорова или Хлестова. Зато полузащита выглядит относительно неплохо. Здесь есть, на кого рассчитывать. Опытные Дзагоев, Жирков, Самедов, быстро прогрессирующие Антон Миранчук и Зобнин, желающий показать себя Черышев… Денис до сих пор ни разу не отличился за российскую сборную.

С нападением могут быть проблемы. Это в рамках РФПЛ Дзюба, Алексей Миранчук, Смолов и Чалов смотрятся хорошо. Как проявят себя на Чемпионате мира – неизвестно.

В расширенный список попал Глушаков, недавно получивший травму и набирающий кондиции. А вот Ари, принявший гражданство РФ, остался даже без потенциальной возможности сыграть в турнире. Наверное, бразилец не помешал бы своей напористостью и техничностью.

Естественно, Игорь Денисов вне заявки. Его конфликт с Черчесовым перерос из рабочего момента в целую систему, согласно которой наставник показывает свою принципиальность. Полузащитник «Локомотива» явно в хорошей фирме и помог бы сборной.

Что касается сроков заявки, то она будет сокращена д 23-х игроков к 4 июня.
Просмотров: 79